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Informations pratiques

Noisettou Eclats

​Composition :

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  • Noisettes de Puisaye torréfiées, cultivées en agriculture raisonnée et sans irrigation : 42,8 %

  • Chocolat noir bio et équitable (pâte de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, à 58% de cacao minimum), fabriqué en France : 21,4 %

  • Sucre de betterave bio, cultivée et transformée en France : 21,4 %

  • Caramel maison (sucre de betterave bio): 8,9%

  • Huile de noisette locale, pressée à la meule de pierre grâce à l’énergie hydraulique : 4 %

  • Poudre de cacao bio et équitable : 1,4 %

  • Sel de Guérande IGP : 0,1 %

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Sans lécithines, sans lactose, sans arôme artificiel

Allergène : fruit à coque (noisette)

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​Conseils de conservation :

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  • A conserver à l'abri de l'humidité : notre produit possède une très faible teneur en eau, ce qui permet de le conserver à température ambiante pendant plusieurs mois en toute sécurité dans un environnement sec. L'apport d'humidité ambiante est à éviter pour empêcher toute apparition de moisissure : c'est pourquoi il est déconseillé de le mettre au réfrigérateur.

  • A conserver à l'abri de la chaleur excessive pour éviter un déphasage des ingrédients (un dépôt d'huile peut se créer à la surface) : celui-ci est sans conséquence, il suffit de mélanger légèrement avec un couteau ou une cuillère pour retrouver un produit homogène.

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​Conseils d'utilisation :

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  • En raison de la présence de chocolat, la texture peut varier en fonction de la température : pour un produit plus facile à tartiner, consommer à une température de 20°C minimum.

  • Si besoin, le pot peut être réchauffé quelques instants dans un ramequin d'eau chaude pour atteindre la texture idéale.

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​Informations utiles :

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  • Si le Noisettou a été conservé dans des conditions de chaud puis de froid, le beurre de cacao peut migrer et créer de petits points blancs en surface : cela n'altère en rien le goût ni la qualité du produit. C'est le même phénomène que lorsqu'une tablette de chocolat blanchit légèrement... Mais pour notre pâte à tartiner, vous pouvez mélanger le produit pour "casser" et réintégrer ces petits amas de beurre de cacao.​​

  • Ceci est accentué par le fait que notre chocolat est sans lécithine, un additif souvent utilisé dans les chocolats industriels pour leur permettre de garder une texture parfaitement homogène. Le choix de produits naturels implique un produit "vivant" !​

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